Категория рецептов: Супы

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
куриные голени или бедра
2-3 штуки
картофель
3 штуки
капуста белокочанная
100 грамм
морковь
1 штука
лук репчатый
1 штука
укроп
50 грамм
сметана
50 грамм
MAGGI® Заправка для кислых щей
1 штука
Процесс приготовления
1

Наваристые кислые щи нравятся далеко не всем детям, другое дело – легкие щи на курином бульоне!

Подготовить ингредиенты.

2

Куриные голени, очищенную морковь и лук залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 40-60 минут. Обязательно снимать пенку – бульон получится прозрачный. Готовый бульон процедить. Морковь и лук выкинуть, они уже не нужны.

3

Отварные голени выложить на тарелку, отделить мясо от кости, порезать и потом добавить в готовый суп.

4

Картофель очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.

5

Бульон вернуть на плиту, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и MAGGI® Заправку для кислых щей, перемешать и варить до готовности.

6

Готовые щи подавать к столу со сметаной, посыпав нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

©