Категория рецептов: Супы

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Картофель
500 грамм
Мука
5 ст. ложек
Филе куриное
600-700 грамм
MAGGI® Зажарка с луком и морковью
1 штука
Перец болгарский
350 грамм
MAGGI® Букет приправ
1 штука
Яйцо
1 штука
Процесс приготовления
1

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста.

Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

2

Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

4

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать.

5

Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

6

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут.

7

Добавить зажарку.

8

Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

9

Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

10

Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!

©