Курник с грибами

Ингредиенты:
Мука (для теста) — 1000 г
Яйца (для теста) — 200 г
Сметана (20%) — 300 г
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Молоко (3,2%) или вода — 300 г
Соль (для теста) — 20 г
Сахар (для теста) — 80 г
Масло растительное (для теста) — 100 г
Шпинат (для начинки) — 200 г
Курица (жареная) — 150 г
Сыр творожный (для начинки) — 50 г
Шампиньоны (для начинки) — 200 г
Блины (по вашему любимому рецепту) — 6 шт.
Приготовление:
1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.
2. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Смешать шпинат с третью сыра. Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.
3. Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра. Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.
4. Перемешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром. Накрыть двумя блинами. Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.
5. Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов. Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 °С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Павел Петухов

©