Очень многие хозяйки не представляют своей кухни без рукава для запекания, а вот другие никогда ими и не пользовались. На самом деле, это очень удобная штука. После запекания мяса или овощей женщинам не нужно тратить времени на мытье противня, а это, как правило, затягивается на очень долго.

К тому же, опытные хозяйки отмечают, что приготовление блюд в рукаве происходит намного быстрее. И не стоит забывать о соке и витаминах, которые выделяют продукты. Они все сохраняются.

Ароматная курочка в сметанном соусе

Для приготовления вкусной и сочной курочки нам понадобится:

  • один килограмм куриных голеней;
  • один килограмм картофеля;
  • 100-200 г сметаны;
  • 3-5 средних зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем пять столовых ложек растительного масла, добавляем все специи и несколько зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешиваем и заливаем куриные голени. Хорошо втираем в маринад наши голени, и оставляем в холодильнике на полчаса.

Картофель нарезаем «лодочками». Из одной картофелины должно получиться 6-8 частей. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок. Полученную массу смешиваем с картофелем. Выкладываем картофель и курицу в рукав. Хорошо завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Достаем рукав, аккуратно разрезаем его вдоль. Будьте внимательны: из разреза начнет выходить горячий пар, который может ошпарить ваши руки. Аккуратно разворачиваем края и отправляем обратно в духовку. Температуру увеличиваем. Запекаем еще минут пятнадцать. Тогда наша курочка получится с золотистой корочкой.

©