Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром

Лапоточки с колбасой и сыром просты в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Лапоточки с колбасой и сыром»:

  • Колбаса (Варёная) — 500 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (+- кипяток) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
162.1 г
углеводы
365.2 г
Порции
ккал
874.8 ккал
белки
37.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.2 г

 

Рецепт «Лапоточки с колбасой и сыром»:

К яйцу добавьте щепотку соли,

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Все смешайте и влейте 1 стакан кипятка (у меня ушло чуть меньше стакана)

Вымесите руками, добавляя немного муки при необходимости.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги стаканом.

Колбасу нарежьте кружочками, сыр небольшими кусочками. Возьмите круг теста, положите колбасу, сыр и сверху накройте еще одним кружком.

Края придавить пальцами, а затем слепите косточкой по кругу, как вареники.

Обжарьте лапоточки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!


©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: