Легкий апельсиновый кекс

Сохрани себе 👌
Ингредиенты:
Мука — 2 чашки
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Апельсиновый сок — 0,25 чашки
Молоко — 0,25 стак.
Краситель — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
*Объем чашки — 250 мл
Приготовление:
1. В одной миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.
2. Медленно введите яйца в масляную смесь, взбейте до пышной белой массы.
3. Влейте сок из апельсина и ванильную эссенцию. Взбивайте смесь в течение 20 минут.
4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Просейте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь.
5. Добавьте в тесто молоко. Замесите тесто с помощью миксера до гладкой и однородной консистенции.
6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте кекс 45 минут при 180 ºC.
Приятного аппетита!

©