По просьбам читателей, рассказываю, как я готовлю малосольные помидоры. Предупреждаю, эта закуска настолько хороша, что оторваться невозможно.

Для этого блюда я выбираю самые спелые помидоры без единого изъяна. Прохожу по своим грядкам и придирчиво осматриваю каждый плод. Набираю большую миску, чтобы было с запасом.

 

Потом жена еще раз осматривает и производит выбраковку. Да, еще очень важно: помидоры должны быть одного размера.

Помимо помидоров нам потребуется свежий укроп, чеснок и соль. Вот и все ингредиенты.

 

Укроп мелко режем. Чеснок давим.

 

Посыпаем солью…

 

…и тщательно перемешиваем.

 

Затем режем каждый помидор на четыре дольки, но не до конца. И в серединку «бутона» закладываем чесночно-укропную смесь.

 

Затем укладываем слоями наши помидоры в глубокую миску…

 

…накрываем крышкой и ставим под гнёт.

 

Через несколько часов помидоры пустят сок. А уже через двое суток эта замечательная закуска готова к употреблению.

 

 

 

 

 

 

©