На днях подруга, назову её Лена, поделилась шокирующей историей поездки с ребёнком в больницу, от которой в дрожь бросает.

Вечером дочка, ей почти 3 года, умудрилась найти маленькую стразинку, на одежде такие бывают.

И довольная такая примеряет к ушку, как серёжку. Примеряет, крутит, радостно лопочет: «Красиво, красиво, мам?».

Лена говорит: «Красиво, дай мне посмотреть» — а сама думает как бы технично изъять опасную вещицу.

 

И вот одно неловкое движение маленькими пальчиками, и стразинка оказывается в ухе малышки. Малышка, поняв что её серёжка закатилась в ухо, пытается достать пальчиком. В этот момент мама переворачивает дочку на бок и пытается вытрясти её. В общем всё как в кино и очень быстро. Но, к сожалению, безрезультатно.

Дальше звонок в скорую и поездка в дежурную областную больницу своим ходом.

Лор в больнице, пожилой мужчина с восточной внешностью, не церемонясь, и не обращая внимание на крик ребёнка, начинает смотреть инструментом в ухе. Ни Мама, ни медсестра, которая помогала держать ребёнка не могут успокоить малышку. Врач раздражённо говорит, чтобы крепче держали ребёнка, и несмотря на крик пытается каким-то инструментом пролезть в маленькое ушко.

Всё это время ребёнок орёт, мама просит прекратить, подождать, дать успокоить, а врач безуспешно продолжает ковырять в маленьком ухе. И только когда пошла кровь, он останавливается и раздражённо начинает кричать, чтобы забирали ребёнка, и что он в таком крике работать не сможет, а из-за крови теперь ничего и не увидит, вот ложитесь теперь в стационар на операцию.

Мама в шоке от такого неадекватного поведения врача, отказывается и едет в другую больницу в травмпункт.

Там сочувствуют и разводят руками, потому что без «деткой лицензии» им не имеют право оказывать помощь, советуют потерпеть до утра и идти либо к платному, либо снова в областную больницу, но уже к другому врачу.

Ночь описывать не стоит, малышка уснула ближе к трём часам.

Утром Лена с дочкой едут в платную клинику, где их выслушав, всё равно отправляют в областную больницу.

 

В областной с утра принимал уже другой доктор, и из-за того что при попытке «просто посмотреть ушко» у ребёнка начиналась истерика, также советует лечь в стационар и под наркозом уже доставать эту несчастную стразинку, потому что скорее всего предыдущий врач её затолкал в ткань, если не барабанную перепонку.

Лена соглашается, начинает расспрашивать что и как делать. А в это время врач, видя что малышка успокоилась, предлагает попробовать промыть ухо, так сказать последний вариант.

И что вы думаете, стразинка вытекает вместе с кусочками засохшей крови.

И вот уже третью неделю после этого случая малышка каждое утро спрашивает маму: «Мам, зачем ты отдала меня этому злому врачу?». А чтобы почистить или посмотреть ушко, об этом не может быть и речи.

К чему я это? Просто больно от такого отношения к детям… А потом удивляемся, почему дети врачей боятся? Всё таки думаю, если ты выбрал профессию, связанную с детьми, неважно какую, то стоит быть добрее что ли, и просто человечнее..

P.S. Не сочтите статью оскорблением врачей, уважать нужно всех людей.. просто крик души..

©