Манные биточки для малышейКоличество:4 порцииПодготовка:Готовка:

Stefanija
Автор: Stefanija

Приготовим для детишек манные биточки.

Этот рецепт я взяла из журнала «Здоровье» за прошлый век. Подавать такие биточки для малышей можно уже с двух лет, когда пища должна становиться более твёрдой. Думаю, что от таких биточков не откажется ни один ребёнок. Они нежные и очень вкусные. К тому же готовятся очень быстро. Эти биточки у меня с удовольствием ели даже взрослые.

Ингредиенты


Манные биточки для малышей: Ингредиенты
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 4 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Манные биточки для малышей: фото к шагу 1

    В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манку и варить на слабом огне до загустения. Кашу остудить.

  2. Манные биточки для малышей: фото к шагу 2

    К каше добавить яйцо и сахар.

  3. Манные биточки для малышей: фото к шагу 3

    Всё хорошо вымешать.

  4. Манные биточки для малышей: фото к шагу 4

    Из получившейся массы сформовать небольшие биточки: котлетки круглой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  5. Манные биточки для малышей: фото к шагу 5

    Обжарить биточки на масле с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Манные биточки для малышей: фото к шагу 6

    Подавать биточки к столу тёплыми, полив их сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

©