Рецепт: Молодая капуста Проще простого

Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства — это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро. Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно- сметанным соусом. Приятного аппетита!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Молодая капуста «Проще простого»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 800 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170675.5 ккал
белки
2351.3 г
жиры
16514.1 г
углеводы
2748.4 г
Порции
ккал
28445.9 ккал
белки
391.9 г
жиры
2752.4 г
углеводы
458.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

 

Рецепт «Молодая капуста «Проще простого»»:

Капусту разрезаем дольками на 12 частей, так чтобы листья держались на кочерыжке. Выкладываем в посуду и заливаем крутым подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 — 20 минут.
После достаем капусту и даем стечь воде. Яйца слегка взбить с солью, перцем и укропом. Обмакиваем капусту в муке и в яйце и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса смешать сметану, майонез, выдавленный чеснок, измельченный укроп и перемешать.

©