История первой любви, похоже, забыта напрочь

История первой любви, похоже, забыта напрочь

Конечно же, в этой ситуации было двойное дно: Даша, выросшая без заботы и любви отца, просто спроецировала нереализованные чувства на своего отчима. Первая любовь, гормональная буря и сильная потребность в отце сплелись в единое целое, и куда уж неопытной девочке разобраться с таким нагромождением мотивов и подсознательных устремлений. Разобраться не сможет, а вот дров наломать – запросто!

И тогда мы с Алексеем решили, что лучше всего сейчас действительно свести на нет их взаимодействие. Я взяла тайм-аут на работе, и мы с Дашей уехали в Швейцарию, на один из знаменитых горнолыжных курортов. Она явно была огорчена, когда поняла, что Алексей с нами не поедет. Но я очень рассчитывала, что по приезду на курорт все быстро изменится.

История первой любви, похоже, забыта напрочь

Дело в том, что как раз в это время в Швейцарии проходил один из турниров сноубордистов-экстремалов-лыжников, в которых я ничего не понимаю, но которые собирают огромное количество молодежи из категории благополучной и морально здоровой.

Расчет оказался верен — все-таки потрепанная мудрость умеет обставлять глупую молодость в таких делах. Моя дочь недолго сидела в печали, потому что симпатичных парней в это время на горнолыжной базе собралось очень много, и было где разгуляться чувствам.

История первой любви, похоже, забыта напрочь

Очень скоро Даша обзавелась знакомствами, ожила, вся прямо-таки сияла, хотя я и не могла понять, на кого пал ее выбор – так много было претендентов. Потом она опять помрачнела, и ходила раздраженной дня три. Как выяснилось, запуталась в любовном треугольнике. Потом опять повеселела, и теперь я уже часто стала видеть ее с одним парнишкой, который смотрел на нее так, как будто хотел съесть.

Тут уж у меня появились другие опасения, и, наконец-то, у нас состоялся «тот самый» разговор. Ничего особенного, просто я попросила ее обязательно предохраняться, и даже вручила ей спецсредства. Даша не возмутилась, восприняла все спокойно, сказала, что к такому еще не готова.

И постепенно стена между нами растаяла, она делилась со мной, рассказывала о НЕМ, мы обсуждали особенности взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Одним словом, мы стали подругами, и вот так, пройдя от отношений матери и дочери, через соперничество, мы вышли на новый уровень.

История первой любви, похоже, забыта напрочь

Домой мы вернулись в хорошем настроении. Парень, с которым познакомилась Даша, оказался тоже москвичом, поэтому их отношения продолжились. Правда, я боялась первой встречи Даши и Алексея. И действительно, Даша как-то вся напряглась, помрачнела. Но это длилось всего несколько первых минут, а потом пришла очередная, тысячная наверно, смс-ка от ее бойфренда, и Даша убежала к себе.

С тех пор прошло уже четыре года, Даша сейчас учиться в университете и живет теперь уже в своей квартире. А мы с Алексеем наслаждаемся жизнью вдвоем, и радуемся редким посещениям дочери. С тем парнем она рассталась, а потом были еще два или три, и вот сейчас у нее появился парень, с которым, кажется, все серьезно.

История первой любви, похоже, забыта напрочь

История первой любви, похоже, забыта напрочь, и судя по тому, с какой теплотой Даша общается с Алексеем, она, наконец-то, видит в нем просто поздно обретенного отца. И я понимаю, что мне отчаянно повезло с мужем, ведь мало мужчин, способных устоять перед искушением. А для него это даже и не было искушением, не было испытанием. И я вот думаю: а не родить ли мне от него сына? По-моему, еще не поздно. А продолжить династию настоящих мужчин – благородное дело.

Валентина Галич

©