Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.
Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Муссовый торт «Ананас»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная Мука — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сливочный мусс

  • Сливки (10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл) — 300 мл
  • Творог (творог мягкий 5% жирности) — 250 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 20 мл

Ананасовая прослойка

  • Ананас (565 грамм.) — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Муссовый торт «Ананас»»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
2. Готовим сливочный мусс:
— Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
— Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания.
— К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
— Набухший желатин распускаем до растворения.
— Растворённый желатин добавляем к сливочно — творожной массе, перемешиваем.
— Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
— Взбитые сливки частями добавляем к сливочно — творожной массе и перемешиваем.
3. Собираем муссовый торт:
— У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Ананасовая прослойка:
— Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина.
— Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
— Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры.
— Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом.
— Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
Готовый торт подаём к столу. Всем приятного чаепития.

©