Мягкое печенье на йогурте — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 190 г

Соль — щепотка

Йогурт — 130 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 334 кКал
  • 25 мин

Пошаговый рецепт с фото

Печенье — простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше испечь самому.

 

Рецепт мягкого печенья на йогурте меня привлек еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.

 

При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

 

Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция — как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.

 

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

 

Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.

 

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

 

Перемешайте ложкой.

 

Тесто получится как мягкий пластилин.

 

Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.

 

Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.

 

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

 

Мягкое печенье на йогурте готово.

 

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

 

При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного чае- и кофепития!

 

©