Автор: Алиса Мамаева

Этот рецепт — для любителей вкусно поесть, предпочитающих интересную подачу. Сочетание мясной прослойки, начинки и сыра порадует поклонников различных запеканок и фаршированных котлет. Блюдо получается сытное, вкусное, подойдет для воскресного обеда или праздничного ужина. (Да, майонез в рецепте можно заменить на сметану!)

Мясные Стожки

Ингредиенты на 7-8 шт:

— фарш 800 г;
— помидор 2-3 шт.;
— лук 1 шт.;
— соленые огурцы 1 банка;
— картофель 5-6 шт.;
— майонез 100-150 г;
— сыр 250 г;
— масло подсолнечное для жарки;
— грибы 250 г;
— яйцо 1 шт.;
— соль, перец и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель варим в мундире до готовности.

2. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

3. Лук и грибы нарезаем как можно мельче, обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

4. Фарш перекладываем в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, перец и приправы (у меня сушеный чеснок и прованские травы), перемешиваем до однородности.

5. Как только картошка сварилась, даём ей немного остыть, затем снимаем кожуру и натираем на крупной терке. 

6. Сыр натираем на мелкой тёрке.

7. На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Делим фарш на 7-8 равных частей, выкладываем и формируем плоские круглые котлетки толщиной примерно 1 см. Смазываем каждую котлету тонким слоем майонеза (или сметаны), для сочности.

8. Выкладываем грибы с луком, затем огурцы, помидоры, картофель, смазываем майонезом и выкладываем сыр с горкой. 

9. Котлеты отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса. 

Подавать можно с овощами или сочным салатом.

Приятного аппетита!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: