Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Фото к рецепту: Мясные "Ежики"
 4 порции
 1 час (ваши 30 мин)
 
Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий — 500 г
Рис — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — сколько уйдет
 

Пошаговый фото рецептМясные «Ежики»

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №1

Ингредиенты для мясных «Ежиков» очень простые.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №2

Как приготовить мясные «Ежики»:

Рис помыть и отварить до полу готовности.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №3

Смешать рис и фарш.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №4

Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №5

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №6

Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №7

Сложить котлетки в казан.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №8

Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мясные "Ежики" - шаг №9

Залить мясные «Ежики» соусом. Томить мясные «Ежики» под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!

©