Категория рецептов: Мясо

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Фарш мясной
500 грамм
MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью
1 штука
Неотваренный рис
70 грамм
Для гарнира: картофель
400 грамм
Морковь
2 штуки
Масло сливочное
30 грамм
Лук репчатый
1 штука
Молоко/сливки
50-70 мл
Сметана
3 ст. ложки
Для украшения: салатный лист, редиска, маслина, небольшой огурец
1 штука
Процесс приготовления
1

Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче.

Подготовить ингредиенты.

2

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

3

Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

4

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

5

Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

6

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

7

Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

8

Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

9

При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза».

10

На них выложить по кружочку огурца и редиски.

11

Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» — листике салата и «крыльях» — ломтиках огурца.

12

Приятного аппетита!

©