Рецепт простой, без всяких модных наворотов!

Отличный обед или ужин для всей семьи. Почему то мы стали забывать самые простые и вкусные блюда 😇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
● Мясной фарш (у меня свинина с говядиной ) — 500 г
● Рис — 1/2 стакана круглозерненного
● Лук — 1 средняя луковица
● Яйцо — 1 шт.
● Мука для панировки
● Соль по вкусу ,перец
● Растительное масло (для жарки)
Для подливки:
● Томатная паста — 1 десертная ложка
● Мука — 1 столовая ложка
● Вода — 1,5 стакана воды
● Соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить. Лук мелко нарезать и обжарить. Соединить фарш,лук, отварной рис, добавить яйцо,соль,перец. Хорошо вымешать фарш. Влажными руками разделить его на ровные комочки.
Сформовать круглые тефтели. Запанировать в муке и обжарить без крышки. Только чтоб зарумянились,этого достаточно. Я стараюсь готовить без масла,поэтому не жарю на масле, а запекаю на слегка смазанном противне при 230 гр. Со сковороды убрать тефтели в посуду для тушения.
В сковороду добавить томат, пасту и немного воды. И обжарить пасту на слабом огне до появления приятного запаха (это быстро, от силы минутка) Затем добавить остальную воду. Как закипит, добавить соль, перец и лавровый лист,немного сахара. Закипевшей массой залить тефтели и потушить до готовности примерно 10 минут на слабом огне. Можно в соус добавлять муку.
Для этого её обжаривают до золотистости,потом добавляют томат, пасту,а дальше всё, как написано выше. Я муку не добавляю практически никогда, потому что всегда очень сильно панирую тефтели. И соус получается достаточно густой.cook

©