На первом собрании в детском саду я сразу же вступила в родительский комитет. Хочу участвовать в жизни сада и своего ребенка. Мадам я активная, время свободное найдется. Стали собирать деньги на благоустройство группы, и тут понеслось.

 
Изображение взято с ресурса Яндекс.Картинки
Изображение взято с ресурса Яндекс.Картинки

Создали группу в вотсапе без воспитателя, чтобы обсуждать насущные проблемы. Первым делом решили благоустроить нашу территорию на площадке, закупить игрушки и канцелярию. Сначала начались вопросы, для чего аж по тысяче рублей сдавать. Объяснили. Потом началось: «Почему мы должны сдавать деньги, сад должен сам нам все предоставить?»

Да, сад должен. Но, как говорится, не обязан. У нас есть игрушки, но они старые, площадка требует ремонта, но ее уже покрасили, канцелярия есть, но я не хочу, чтобы моя дочь в очереди стояла за карандашами. Конечно, деньги выделяются. Но опять же, каждый родитель хочет для своего ребенка самого лучшего, и почему бы нам на площадке не сделать заборчик для безопасности, не купить две лишних пирамидки и несколько куколок с машинками.

«Я не буду сдавать, у меня тяжелое семейное положение». Здесь я никогда не поверю. Если ты плохо живешь, то получаешь пособие, есть компенсация за садик, в конце концов сдавай по 100 рублей в месяц, раз так тяжело. Те, кто на самом деле с копейки на копейку перебивается никогда не трубят об этом, а пытаются найти силы и средства ради ребенка, и самые первые молча сдают. А то в инстаграме каждый день выкладываешь как роллы ешь, а ребенку денег не найдется. Я тоже алиментчица, тоже ныть могу, что денег нет. Зато потом такие вот нехочухи больше всех возмущаются, что их ребеночку игрушечки не досталось, или карандашики сточенные выдали. А вам, простите, сад все предоставил, вот и пользуйтесь!

У нас хороший сад, все чистенько, никакой совдепии, в холле даже аквариум с рыбками стоит. Детям полотенца, постель выдают, парковка для колясок имеется, да и не просил нас никто ничего сдавать, сами решили. Группу набрали полностью новую, идем сразу, нас причем попросили сказать, кто когда хочет выйти, чтобы под нас подстроиться. Никто не «помогал саду для скорейшего поступления», администрация всегда на связи, на любой вопрос тут же отвечают. Не знаю, что еще для счастья надо?

©