История Аллы Кенденковой началась в марте 2018 года.Оставшись с двумя малолетними детьми на руках, без жилья, она вынуждена была переезжать с места на место, перебиваться случайными заработками, рассчитывать на помощь людей.В этот момент благодаря бдительным сотрудникам гостиницы, где она остановилась в очередной раз с детьми, к ней нагрянула полиция по делам несовершеннолетних.Горничной показалось, что она украла своих детей.У Аллы не было с собой свидетельств о рождении, так как с предыдущего места уезжали в спешке, захватив самое необходимое. Дети были признаны беспризорными и помещены в приют. Алла забрала их сама, пришлось побороться с охранниками.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=6c0B-e-IW88

Адвокат Надежда Гольцова и правозащитник Элина Жгутова защищали в суде интересы матери, лишившейся детей из-за отсутствия документов. Был подан иск к полиции и опеке о признании их действий неправомерными.

Суд признал правоту полиции и опеки, из чего можно сделать вывод, что мать без документов — не мать. Именно это и произнесла сотрудница органов опеки на суде.

Источник

©