Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга»

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга»

Невероятно красивый и вкусный торт «Солнечная Вьюга» наверняка удивит ваших гостей. Он нежный, легкий, в меру сладкий да еще и готовится не сложно. В этом торте вы найдете очень нежное сочетание муссового творожного крема и абрикосового пюре с легкой кислинкой.
Торт «Солнечная Вьюга» готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. А на столе он выглядит потрясающе ярко!

Такой невероятный торт несомненно украсит праздничный стол на любой праздник.
Если вы искали рецепт несложного вкусного и красивого торта, то вы его нашли! Обязательно приготовьте такой муссовый торт и удивите всех!

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 40 г
  • соль — щепотка

Крем

  • абрикосы консервированные — 1 банка (850 г)
  • сливки — 33% — 300 мл
  • творог — 300 г
  • сахар — 180 г
  • сливки (сметана) — 70 мл
  • желатин — 30 г
  • сахар ванильный — 10 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

10. Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Торт «Солнечная Вьюга»

Торт «Солнечная Вьюга»

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=t2yVQ-IZEVg&feature=emb_logo

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

©