Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! ❤ … ⠀ Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный!
 
⠀ Ингредиенты для шоколадного десерта:
100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина. ⠀
 
Приступаем к приготовлению: ⠀ 1. Шоколад режем как можно мельче. ⠀ 2. Какао-порошок разводим горячей водой. ⠀ 3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь. ⠀ 4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает. ⠀ 5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь. ⠀ 6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой. ⠀ 7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания. ⠀ 8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Угощайтесь! Всего вам самого вкусного!

©