Очень вкусная шарлотка в духовке

Еще один интересный штрих во вкусовую гамму всем известного пирога – молотая корица.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • яйца
    3 шт.
  • яблоки
    2-3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • крахмал
    1 ст.л.
  • ванильная эссенция
    ½ ч.л.
  • корица
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сахарная пудра
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, соль, корицу. Добавить крахмал, но можно обойтись и без него.
  • 2 Отдельно взбить сахарный песок с яйцами, масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме. Можно сделать это вручную или с помощью миксера.
  • 3 Добавить к яичной смеси мучную смесь, продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • 4 Груши или яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками или кубиками.
  • 5 Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. На дно выложить яблоки, залить тестом, оно должно полностью покрыть фрукты.
  • 6 Поставить шарлотку в духовку на 30 или 40 минут, верх должен подрумяниться. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
  • 7 Шарлотку остудить, перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой.

©