Оладьи "Ленивые беляши"

Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось — кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие «беляшладушки», быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками — красота!

Ингредиенты для «Оладьи «Ленивые беляши»»:

  • Мука пшеничная Мука (по 250 мл) — 2 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Перец черный — 1 щепот.

Рецепт «Оладьи «Ленивые беляши»»:

Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.

Оладьи "Ленивые беляши"

Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.

Оладьи "Ленивые беляши"

Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.

Оладьи "Ленивые беляши"

Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.

Оладьи "Ленивые беляши"

Дать тесту подойти под салфеткой. Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Подрумянив и перевернув, накрыть сковороду крышкой и печь под ней до готовности.

Оладьи "Ленивые беляши"

Готовые оладьи складывать в миску и держать в тепле.

Оладьи "Ленивые беляши"

Подавать горячими с томатным соусом.

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: