Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Если в вашей семье не любят кабачки, это тот самый вариант, который скроет вкус этого полезного овоща. Очень часто кабачковые блюда не любят детки. Яблочко, добавленное в тесто, и ванильный сахар маскирую здесь кабачок, он точно останется незамеченным.

  • Количество порций:3 порции
  • Калорийность (100g):137 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире

Ингредиенты:
  • Кабачок – 280 г
  • Яблоко – 215 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Кефир – 100 мл 1 %
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

    Какие брать кабачки? Это могут быть любые сорта. Чаще всего я использую обычные кабачки, цукини, есть еще желтого цвета, сорт  не помню. Овощи взять желательно молоденькие, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семян. Конечно, подойдет вариант и с более зрелыми плодами. В этом случае нужно плоды очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления.

    От сорта яблок зависит вкус готового блюда. При использовании сладких сортов количество сахара можно уменьшить. Если яблоки кислые, тогда наоборот.

    Кефир подойдет любой жирности. Даже если продукт залежался в холодильнике и достаточно кислый, он отлично подойдет для приготовления нашего блюда. Вместо кефира, если вдруг его не оказалось в холодильнике, можно взять простоквашу, ряженку, питьевой йогурт, жидкую сметану. В этом случае структура оладий может слегка отличаться, в зависимости от используемого кисло-молочного продукта.

    Муку перед использованием обязательно просеять. Можно заменить на ржаную, овсяную, гречневую. Количество муки можно уменьшить, тогда готовые оладьи получатся более нежными, и при обжаривании их тяжелее переворачивать. Зато они очень мягкие, воздушные и с более яблочным вкусом.

    В духовке я такие оладьи не запекала, но почему бы не попробовать. Каждый рецепт, слегка видоизмененный, имеет право на жизнь. Если будете запекать, расскажите о результате.

  • Шаг 2

    Кабачок промыть. Обсушить бумажным полотенцем от излишка влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Измельчить на крупной терке. Ничего страшного не произойдет, если использовать терку со средними зубцами. Кабачковую стружку переместить в глубокую миску для замеса теста.

  • Шаг 3

    Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Измельчить на такой же терке. Возможен и такой вариант: яблочко можно меленько нарезать кубиками, тогда в готовом блюде будут чувствоваться яблочные кусочки. Добавить тертое яблоко в посуду с кабачком.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо. Перемешать.

  • Шаг 5

    Влить кефир. Перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить соль, ванильный и обычный сахар, чтобы оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире получились вкусными. Перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать подготовленную муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать готовому тесту отдохнуть минут 5-7 на кухонном столе. Тесто получается довольно густоватое.

  • Шаг 8

    Подготовить сковороду с антипригарным покрытием или хорошо проверенную посуду.  Влить масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо разогреть. Ложкой выложить порции кабачкового теста и сформировать круглые заготовки. Накрыть крышкой и готовить по 3-4 минуты на огне ниже среднего с каждой стороны, до румяного цвета.

  • Шаг 9

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире готовы. Сразу подавать к сладкому столу, можно со сметаной или другим сладким дополнением и, конечно же, с чашкой чая или кофе. Приятного чаепития!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: