Ореховая колбаска с печеньем и какао

Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем веке. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • печенье (в пачках)
    1 пачка
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    5 ст.л.
  • орехи (любые или микс)
    3 ст.л.
  • изюм
    3 ст.л.
  • вишня сушеная (клюква)
    3 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.
  • 2 Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.
  • 3 В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.
  • 4 Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить.
  • 5 Всыпать крошку от печенья.
  • 6 Добавить сухофрукты и орехи.
  • 7 Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.
  • 8 Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.

СОВЕТ

Сладость хорошо хранится в холодильнике в течение недели. По желанию в массу можно добавить любые орехи, а сухофрукты не добавлять совсем.

©