«Особенность» ребенка — не повод ставить крест на его счастье в жизни. Когда-то так решили 5 отечественных звезд, о которых пойдет речь ниже. Узнав, что их дети родились не такими, как все, знаменитые люди не побоялись взять на себя ответственность. Малыши выросли счастливыми людьми и нашли свое место в жизни. Как они живут сейчас и чем занимаются — об этом далее.

Дочь Лолиты живет за границей и учится на филолога

В 1998 году Лолита родила дочь Еву. Врачи поставили ей диагноз — аутизм. Как выяснилось позже, он оказался ошибочным, но большие задержки в развитии ребенка действительно были.

С момента рождения дочери певица старалась беречь ее от публичности. Известно, что девушка окончила школу в Украине, после чего переехала в Польшу. Сейчас она получает высшее образование в одном из университетов Варшавы. Ева — будущий филолог.

Девушке легко дается изучение иностранных языков. Она буквально за месяц освоила польский, теперь свободно разговаривает на нем. Также Ева увлекается музыкой.

Дочь Федора Бондарчука проводит выходные у отца

Дочь Варвара — второй ребенок Федора и Светланы Бондарчук, она родилась в 1999 году. Сразу после рождения врачи поставили ей диагноз — ДЦП.

Звездные родители решили скрыть не только болезнь ребенка, но и тот факт, что у них вообще родилась дочь. Лишь когда Варваре исполнилось 13 лет, Светлана открыто заговорила о ней. Как потом объяснила бывшая жена Федора Бондарчука, причина молчания — в привычке нашего общества плохо принимать «особенных» детей.

Родители долго лечили дочь в Америке. После нескольких операций Варвара вернулась в Москву, где живет по сей день. Девушка учится в одной из специализированных школ столицы. Она очень любит путешествовать и часто летает в Штаты, где у нее много друзей.

После развода родителей Варвара поддерживает теплые отношения и с мамой, и с папой. Почти каждые выходные она проводит в гостях у Федора.

Дочь Ирины Хакамады вдохновила маму основать благотворительный фонд

Мария родилась, когда Ирине Хакамаде было 42 года. Еще до рождения ребенку поставили диагноз — синдром Дауна. На этом проблемы не закончились. Когда девочке было 7 лет, у нее обнаружили серьезное заболевание крови, которое удалось вылечить с большим трудом.

История родной дочери вдохновила Ирину Хакамаду на создание фонда «Наш выбор». С 2006 года он занимается организацией сборов для детей с инвалидностью.

Сейчас Марии 25 лет. Несмотря на проблемы, девушка сумела состояться в жизни — стала моделью и актрисой. Она учится в художественном колледже и параллельно играет в театре. Также дочь Ирины увлекается танцами.

Мария благодарна своей матери за то, что та решила сохранить беременность, зная о трудностях, через которые ей и ее ребенку предстоит пройти. Ее родители вложили много сил, чтобы дочь выросла социально адаптированной.

Сын Сергея Белоголовцева помогает людям с ДЦП

Евгений — младший сын актера, ему 34 года. Когда врачи поставили ребенку диагноз ДЦП, родители решили, что не будут выделять его на фоне двух других сыновей. О нем старались не рассказывать публике, но с приходом большой популярности к Сергею, все изменилось. Журналисты стали муссировать тему болезни ребенка, поэтому пришлось прервать молчание.

Несмотря на свою «особенность», Евгений вырос успешным человеком. Сначала он окончил школу для одаренных детей. После поступил в столичный институт, по окончании которого стал актером.

Евгений любит мечтать и достигать поставленных целей. Он стал ведущим, как хотел в детстве — в течение двух лет парень вел программу на телеканале «Раз ТВ». Он научился кататься на роликах, горных лыжах и даже освоил скалолазание.

С 2019 года Евгений ведет свой канал «Такой Же!» на Youtube. Молодой человек записывает ролики для людей, которых проблема ДЦП тоже не обошла стороной. Сын Сергея Белоголовцева считает, что его поддержка и опыт помогают не только людям с аналогичной проблемой, но и их близким.

Сын Константина Меладзе стал мотивацией для своей мамы

В 3 года мальчику был поставлен диагноз — аутизм. Константин долго скрывал, что в его семье растет «особенный» ребенок. О том, что Валериан не такой, как все, рассказала Яна после развода с композитором.

Все заботы, связанные с уходом за мальчиком и его воспитанием, женщина возложила на свои плечи. Она делает все, чтобы Валериан рос социально активным парнем. Яна следит за новыми открытиями в области лечения аутизма и старается помогать таким детям, как ее сын. Она создала в Киеве центр, который работает по американской методике АВА-терапии.

Сейчас Валериану 17 лет. У него есть всего один друг и большие мечты, иллюстрации которых он хранит в персональном альбоме. Сын Константина Меладзе показывает прогресс в развитии — он даже освоил нормы поведения в обществе.

«Особенность» ребенка — большое испытание, пройти которое способны не все родители. Российские звезды, которым довелось родить и воспитать таких детей, уверены, что счастливыми может быть абсолютно любой ребенок. Главное — любить его и поддерживать во всем.

Особенные дети российских звезд. Какими выросли и на кого похожи

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: