Полюбила семья и мои гости эту остренькую капустку, теперь мой зимний будний, да и праздничный стол, всегда вкусно украшает остренькая капусточка. Если Вы один раз приготовите, то уже не сможете отказаться от этого рецепта, уж больно остро-вкусная получается! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды – 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа – можно добавить немного острого перца .Прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Приятного зимнего аппетита!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: