Рецепт: Овсяные корзиночки с творогом

Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с творогом»:

Тесто

  • Хлопья овсяные — 70 г
  • Банан (100 гр. спелый) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Клубника (по желанию.) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Овсяные корзиночки с творогом»:

Банан размять вилкой.

Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Я использую хлопья быстрой варки. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.

Выпекать 15-20 минут при Т 180 гр. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.

Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.

Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.

Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!

Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: