
Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с творогом»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 70 г
- Банан (100 гр. спелый) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
- Клубника (по желанию.) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.6 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Овсяные корзиночки с творогом»:

Банан размять вилкой.

Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Я использую хлопья быстрой варки. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.

Выпекать 15-20 минут при Т 180 гр. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.

Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.

Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.

Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!

Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!