Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г размягченного масла
• 1 ст. сметаны
• 1 ч. л. соды
• 3 ст. муки
Начинка:
• 200 г творога
• 1 ст. сахара
• ваниль по вкусу (я не добавила)
Приготовление: 1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. 2. Творог с сахаром взбить до однородности. 3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана. 4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности. А вы ели такое печенье в детстве?

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: