Как в детстве — почти что ГОСТ! Самое лучшее печенье! Готовь как мама! Такое печенье мы носили в школу, когда у нас были Дни рождения и сладкоежки. А вы помните?

 
Печенье со сгущенкой как в детстве

СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
QR код с адресом страницыраспечатайте рецепт на принтере или сохраните его отдельным файлом в формате PDF или FB2. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!’>

Для чего нужен QR-код?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.’> Изменить состав рецепта

Пшеничная мука

3.5 

Куриные яйца

2 

Сахар 

0.75 

Сливочное масло

200 

Сода пищевая

0.5 

Уксус  

1 

Подсолнечное масло

1 

Соль

0.25 

Вареное сгущенное молоко

400 

 

Всего:      готового блюда, жмите здесь’> Белков: 7 гр Жиров: 18 гр Углеводов: 51 гр  Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Погасите соду уксусом и добавьте в миску.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Тесто получается гладким и маслянистым.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    А это — секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Остудите печенье.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Первую — обязательно съесть! Примета такая!

 

Приятного!
П.С. Масло можно заменить маргарином. Сгущенку можно купить сырую и сварить — в кастрюле с водой прямо в банке.

©