Рецепт: Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

  • Перец болгарский — 10 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Баклажан — 700 г
  • Фенхель — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 140 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидор — 1 кг
  • Рис — 0.5 стак.
  • Имбирь (сушенный) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Орегано (сушенный) — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (сушенный) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.7 ккал
белки
59.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
690.7 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:

1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны — от хвостиков, лук и чеснок — от шелухи и чистим морковь.

2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа — сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.

4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).

7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
8. Кипятим около 0.5 литра воды.

9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.

9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.

10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.

11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.
Приятного аппетита!

Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля — использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: