Многие девушки мечтают о большой семье и нескольких детях. Но жительница Уганды, Мариам Набатанзи Бабирье, даже не могла представить, что к своим 40 годам станет матерью сразу 44 детей. Как это получилось и как женщина со всеми справляется — читайте в статье.

Мариам вышла замуж в 12 лет

Детство Мариам Набатанзи Бабирье было нелегким: мама умерла в раннем возрасте, а отец быстро нашел новую женщину. Мачеха сразу невзлюбила детей своего избранника и всячески пыталась избавиться от них, поэтому Мариам приходилось неоднократно убегать из дома.

Позднее мачеха решила избавиться от падчерицы кардинальным путем: в 1993 году она выдала 12-летнюю девочку замуж за 40-летнего мужчину. Девочка даже не догадывалась, для чего в дом приходили посторонние люди и куда ее повели в конце дня из отцовской семьи.

Мариам мечтала о шестерых детях

Уже через год после замужества у Бабирье родились на свет близнецы. Сама девушка всегда мечтала, чтобы у нее было шестеро детей. Но судьба распорядилась иначе: еще через два года на свет появились тройняшки, а еще через год и 7 месяцев — четверняшки. Для девушки это не было особой неожиданностью, поскольку в ее роду у многих по женской линии постоянно рождались двойни и тройни.

Доктор поставил диагноз — переизбыток яйцеклеток

Когда спустя 6 родов у Мариам было уже 18 детей, она решила остановиться на этом. Девушка обратилась к местному врачу, но он оказался крайне необразованным и поставил диагноз «переизбыток яйцеклеток», добавив при этом страшный диагноз — если Мариам не будет рожать, то умрет.

Сейчас же доктора полагают, что такая плодовитость Мариам Набатанзи Бабирье является наследственной, когда за одну овуляцию созревает сразу несколько яйцеклеток. Такое состояние можно было корректировать, но некомпетентность местного врача не позволила этого сделать.

В итоге, в декабре 2016 года девушка родила последнего ребенка и попросила вырезать ей матку, поскольку роды давались все сложнее, организм был физически истощен. Ранее Мариам пробовала ставить спираль, но реакция организма оказалась такой сложной, что целый месяц девушка провела в коме.

Муж никак не поддерживал Мариам и детей

Проведя 25 лет в браке, Бабирье так и не ощутила семейного счастья. Супруг постоянно избивал её, возвращался домой пьяным, помимо этого никогда не зарабатывал и не обеспечивал своих детей. Малыши практически не знают отца, потому что он редко бывает дома — примерно раз в год.

Но невзирая на проблемы с мужем, Мариам все же считает свою семью главной ценностью в жизни. В их традициях принято терпеть и отдавать себя заботе о детях и ждать, когда это терпение окупится.

Мариам советует окружающим не отдавать маленьких девочек замуж слишком рано ради выгоды, чтобы не ломать жизнь им и их будущим детям.

В день Мариам нужно не меньше 2 тысяч рублей

Чтобы прокормить всю семью, Мариам отдает за еду ежедневно около 2 тысяч рублей. Фермы или сада у них нет, поэтому Бабирье подрабатывает парикмахером, декоратором мероприятий, также она печет торты, шьет одежду и занимается кладкой кирпичей. Женщина не боится тяжелого труда, ведь сейчас ей нужно накопить денег на водопровод — в деревне с водой проблемы, и на ее продаже можно неплохо заработать.

Также Мариам приходится каждую неделю отдавать около двух тысяч на покупку лекарств для пятилетнего сына: у него проблемы с сердцем. Женщина твердо намерена накопить денег на его операцию. Из других важных целей Мариам — оплатить образование детям, поскольку сама она не закончила даже двух классов начальной школы.

Несмотря на тяжелое детство, Мариам Набатанзи Бабирье чувствует себя удивительно счастливой в окружении детей. Ее история еще раз доказывает нам, что счастье — вовсе не в деньгах.

Первенцы — в 15 лет. Как выглядит африканка, у которой 44 ребенка

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: