Пирог «Фантазия» с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное— 2 шт.
Сахар — 130 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Ванильный сахар — 5 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Для крема:
Сахар — 50 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 40 г
Дополнительно:
Яблоко — 1 шт.
Желток — 2 шт.
Шоколад — 10 г
Приготовление:
1. Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.
2. Добавьте сахар и муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2–3 ст. л. холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.
3. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.
4. В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
6. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
7. Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.
8. Перемешайте все ингредиенты теста.
9. Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками. Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
10. Пеките пирог при температуре 175–180°С 35–40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
11. На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина

©