✦ Ингредиенты:
●молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 гр.);
●яйца — 3 шт.;
●орехи грецкие — 1 стакан;
●разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
●мука в/с — 2/3 стакана;
●сахар — 1/3 стакана;
●молоко цельное — 0,5 стакана;
●чернослив сушеный — 100 гр.
Приготовление:
Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке. Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Приятного аппетита!

©