Пирог на лимонаде

Ингредиенты:
Лимонад — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100-130 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.
3. Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто.
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.
5. Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы.
Дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Автор: Masha Voytovich (instagram)

©