Ингредиенты:
-Творог 150 гр., 
-масло растительное – 4 ст.л, 
-яйцо – 1 шт., 
-сахар — 2 ст.л., 
-мука – 1, 75 стакана, 
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: 
-Яйца – 3 шт., 
-мандарины свежие – 600 гр., 
-лимон – 1 шт., 
-масло сливочное – 100 гр., 
-сахар – 150 гр., 
-творог – 750 гр., 
-сметана – 225 гр.,
  -разрыхлитель – 1 ч.л. 1.
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

©