Ингредиенты:
Для теста:
• 200 гр. муки,
• 1 яйцо,
• 1 ст.л. сахара,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 100 гр. сливочного масла.
Для заливки:
• 200 гр. сметаны,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. муки,
• 100 гр. сахара.
• Кроме этого — 2 банана.
Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.
Приготовление:
1. Сахар взбиваем с яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. 3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста. 4. Бананы режем колечками. 5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов. Следом выливаем яично-сметанную смесь. 7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов! Приятного аппетита!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: