Пирог с грецкими орехами и меренгой

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие молотые — 1 стак.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду. Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и соду. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте. Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.
2. Грецкие орехи прокалите в сковороде. Измельчите и добавьте в тесто.
3. В последнюю очередь добавьте в миску муку. Перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
4. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175°С, 45–50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
5. Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.
6. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.
7. Отправьте пирог в духовку еще на 10–15 минут, чтобы меренга подрумянилась.
8. Ореховый пирог с меренгой готов.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина

©