Самое сложное было дождаться когда пирог остынет.
Пирог вкусный и в тёплом виде. А утром достав из холодильника от пирога было сложно оторваться. Пирог получается большим,диаметр 28 см.
для теста:
слив. масло мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
творог 200 гр.
сметана 1 ст.л.
сода 1 ч.л. погасить уксусом
мука 2 стак.
для начинки:
творог 200 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст.л.
ананасы консервированные 1 банка
Тесто. Взбить яйца,добавить сахар,масло,сметану.Хорошо перемешать венчиком и добавить творог.Ещё раз перемешать.Добавить гашеную соду.В последнюю очередь добавить муку порционно.Замесить тесто мягкое и эластичное.Убрать в холод на время приготовления начинки. Начинка.Смешать творог с сахаром,яйцами и сметаной до однородности. Достать тесто из холода,выложить в разъёмную форму,сделать дно и высокие !!! бортики.Ананасы кусочками выложить на тесто равномерно распределить по дну.Вылить сверху начинку. Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 мин. в зависимости от духовки.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать. Автор: Катерина Горохова-Шмакова

©