Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками

Мягкие, пряные, очень сытные и вкусные пироги с начинкой из плавленного сыра и копченых сосисок.

Ингредиенты для «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+10 г на подпыл) — 440 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
  • Сметана (10%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Сосиска (копченая) — 8 шт
  • Сыр плавленый (пластины, ТМ Хохланд) — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.5 ккал
белки
115.6 г
жиры
152.1 г
углеводы
402.2 г
Порции
ккал
416.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
19 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.1 г

 

Рецепт «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:

1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.

3. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.

5. На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.

6. Формируем пироги. Тесто обминаем.

7. И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.

8. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.

9. Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.

10. Заворачиваем начинку.

11. Край защипываем.

12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.

13. Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.

Приятного аппетита!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: