Пирожное "Картошка" из печенья

Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» из печенья»:

  • Печенье — 300 г
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (+ 2 ст.л. для обсыпки) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (для украшения) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожное «Картошка» из печенья»:

Пирожное "Картошка" из печенья

Печенье измельчаем как можно мельче (при помощи блендера, мясорубки или скалки).

Пирожное "Картошка" из печенья

Сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао смешиваем и подогреваем до растворения сахара и соли.

Пирожное "Картошка" из печенья

Смесь снимаем с огня и тщательно перемешиваем.

Пирожное "Картошка" из печенья

Переливаем смесь сгущенного молока и какао в песочную крошку и все тщательно перемешиваем.

Пирожное "Картошка" из печенья

Из «теста» формируем пирожные и убираем в холодильник на ~ 1 час.

Пирожное "Картошка" из печенья

Перед подачей пирожным даем согреться минут 10-15. По желанию обваливаем «картошку» в какао порошке. Для КРЕМА творожный сыр перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: