В социальных сетях существует два вида постов, которые вы просто обязаны оценить “лайками”: это сообщение о свадьбе или появлении малыша.

Как только близится “сезон детей”, некоторые начинают постоянно задавать вопросы в духе “Когда же и у вас появится малыш?”. Эмили Бингэм, журналист-фрилансер, достойно объяснила, почему людей, которые задают такие вопросы, можно назвать бестактными и надоедливыми.

emily_bingham_s878x878

 Ее сообщение объясняет, почему нельзя задавать такие вопросы:

“Всем привет! Я хочу привлечь ваше внимание этим УЗИ-снимком малыша в утробе матери, который я нашла на просторах Интернета. Чужие репродуктивные планы и решения не касаются вас. ВАС ОНИ НЕ КАСАЮТСЯ.

Перед тем как вы спросите молодоженов, которые, на ваш взгляд, уже давным-давно вместе, когда они заведут детей… Перед тем как вы спросите родителей единственного ребенка, когда они планируют рожать маленького братика или сестричку… Перед тем как вы спросите одинокую тридцатилетнюю девушку, когда она планирует родить ребенка, ведь часики тикают… просто остановитесь. Пожалуйста, притормозите.

Вы не знаете, а кто-то борется с бесплодием, переживает горечь утраты после прервавшейся беременности или пытается поправить здоровье. Вы не знаете, что у кого-то могут быть проблемы в отношениях, чересчур много стресса или просто сейчас не самое подходящее время по тем или иным причинам. Вы не знаете, у кого какая позиция по поводу детей. Вы не знаете, что такой невинный (на первый взгляд) вопрос может вызвать много боли, горя, стресса или потерянности.

Конечно, кто-то относится к таким вопросам совершенно безболезненно. Но по моему опыту и опыту многих такие вопросы ранят. И ранят очень сильно”.

Этот пост быстро набрал популярность, собрав более 40000 лайков. Пользователи Facebook были восхищены таким кратким, но дельным постом.

Бингэм призналась, что сама устала от подобных вопросов. Когда она отвечает, что не замужем и детей у нее нет, следующий вопрос, который ей задают, это “А ты бы хотела?”

Девушка надеется, что ее крик души поубавит пыл некоторых чересчур любопытных людей.