Вчера узнала, что воспитатель из ясельной группы, в которую ходят моя младшая дочь и племянник, увольняется. Работает последнюю неделю и все, уходит. 

Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. И не только я. Всех родителей нашей группы новость об уходе воспитательницы застала врасплох.

А все потому, что воспитатель наших малышей – педагог от бога

Это стало понятно с самого первого дня, когда она впервые принимала наших детей. И тут, важный момент – она пришла к нам работать в марте этого года. Т.е. она не проработала даже 6 месяцев, а уже завоевала наше доверие и любовь наших детей, которые ее просто обожают.

У меня нет никаких претензий к остальным нашим воспитателям, но, положа руку на сердце, они просто воспитатели, хорошо выполняющие свою работу

А эта воспитатель, как раз та, про кого говорят, что таких единицы. Она педагог по призванию и дает нашим детям намного больше, чем это предусмотрено ее должностной инструкцией. 
Мастерит с детьми интересные поделки, придумывает новые игры (в том числе под музыку), проводит занятия по артикуляционной гимнастике (логопедические). Последним она вообще не обязана заниматься, но делает это по своей инициативе.
И, самое главное, она любит детей и те отвечают ей взаимностью.

Последние две недели она работает вообще одна, т.к. второй воспитатель в отпуске. С 6 утра и до 6 вечера она занимается с нашими детьми. 
Я искренне не понимаю, откуда в ней столько сил и энергии на наших детей, а ведь у нее есть и свой ребенок.

 

И вот, теперь она от нас уходит

Причина банальная – маленькая зарплата. 
Скорее всего, она нашла работу в каком-то детском центре, либо в частном детском саду. Потому что она всегда говорила, что очень любит детей и ей нравится с ними работать. Короче, она будет работать с детьми, только, теперь, к сожалению, не с нашими.

И, хотя нам очень и очень жаль, что она от нас уходит, мы ее понимаем и поддерживаем. Такой педагог как она, достойна гораздо большего вознаграждения за свой труд, чем зарплата воспитателя обычного муниципального садика.

Кто там из наших чиновников сказал, что если не устраивает зарплата в бюджетной сфере, надо идти работать в частный бизнес?

Конечно, государству проще послать куда-то, чем создавать нормальные условия для работы педагогов. Вот педагоги и уходят. На одно «призвание» не каждый может жить.

Только, что будет, если все педагоги начнут уходить в частный бизнес?Уже сейчас мы видим, что молодежь, которая заканчивает педагогические институты, не хочет идти работать по специальности. 
Кто будет работать в обычных муниципальных садиках и школах? Неужели нашему государству наплевать на образование и будущее детей? 
Грустно, товарищи. И стыдно.

©