Подборка новогодних печений

Шоколадно-ореховое печенье
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стак.
Какао-порошок — ⅓ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 120 г
Сахарный песок — ⅔ стак.
Яичный желток — 1 шт.
Охлажденное молоко — 2 ст. л.
Яичный белок — 2 шт.
Орехи — 1¼ стак.
Конфеты “Коровка” — 150 г
Жирные сливки — 3-4 ст. л.
Шоколад — для украшения
На 100 г — 404 ккал
Приготовление:
Смешиваем муку, какао и соль.
Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем желток, молоко и взбиваем.
Вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
Охлаждаем тесто в течение часа.
Измельчаем орехи в крошку.
Взбиваем белки в крутую пену.
Формируем из теста шарики.
Окунаем заготовки в белки и панируем в орехах.
Выкладываем на подготовленный противень.
Приплюскиваем ложкой, формируя углубления в центре.
Выпекаем (180 °C) примерно 10-12 минут или до готовности.
Растапливаем конфеты со сливками.
Заполняем углубления в печеньях небольшим количеством карамельной смеси.
Охлаждаем до застывания.
Украшаем растопленным шоколадом.
Лимонное хрустящее печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 230 г
Сахарный песок — ½ стак.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Пшеничная мука — 2¼ стак.
Сушеная клюква — ½ стак.
Изюм — ¼ стак.
Семечки тыквы — ¾ стак.
На 100 г — 459 ккал
Приготовление:
Измельчаем в крупную крошку семечки.
Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную массу.
Добавляем сок лимона и цедру, взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто клюкву, изюм, семечки и еще раз вымешиваем.
Охлаждаем тесто (60 минут).
Раскатываем в пласт, вырезаем круглые заготовки.
Выпекаем (180 °C) 10-12 минут.
Пикантное сырное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 г
Твердый сыр — 200 г
Розмарин — по вкусу
Соль — ½ ч. л.
Сахарный песок — 25 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 340 г
Вяленые томаты — 150 г
Перец чили — по вкусу
На 100 г — 423 ккал
Приготовление:
Измельчаем сыр.
Взбиваем размягченное масло с сахаром и солью.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Вводим в тесто измельченные вяленые томаты, чили, сыр и розмарин.
Охлаждаем тесто (60 минут).
Формируем из теста шарики.
Сплюскиваем заготовки и выкладываем на подготовленный противень.
Оформляем поверхность заготовок при помощи зубцов вилки.
Выпекаем (180 °C) примерно 15-20 минут или до готовности.

©