Пока эти бабки не сдохнут, будет ужасно: Пользователи потребовали выгнать из школы автора заявления с волчьим билетом

 
Фото: Jiri Hubatka / http: / / imagebroker. com / # / search//Globallookpress

24-летний преподаватель информатики одной из московских школ оказался в центре скандала после того, как в Сеть попало записанное им видеообращение. Вчерашний студент, обозлённый на взрослых и более опытных коллег за сделанное замечание, заявил, что «пока все эти бабки не сдохнут, всё будет ужасно везде». Пользователи Сети, возмущённые циничными заявлениями вчерашнего студента, потребовали выгнать его из школы с «волчьим билетом».

Молодой педагог Сергей Бодулин решил внести свою «свежую струю» в жизнь московской школы. Он предложил заменить традиционные школьные звонки на популярную танцевальную музыку. Сделал это он якобы «по просьбе учеников». Такая «прогрессивная» инициатива пришлась по душе далеко не всем коллегам молодого учителя, и они попросили его не менять устоявшихся школьных традиций.  Однако Бодулин принял эти слова старших и более опытных преподавателей в штыки, а позднее записал совершенно хамское видеообращение.

«Пришли старые бабки, которые здесь преподают, и начали мне говорить, что у них офигительно большой стаж преподавания, и такая музыка недопустима на уроках. Пока эти бабки не сдохнут, у нас всё будет ужасно везде. В медицине, в образовании. Если наше старое поколение не будет стремиться за новыми знаниями и тенденциями, не будет интересоваться, то нам всем… детородный орган», — говорит молодой учитель.

 

Видео показали в программе «60 минут по горячим следам». Его прокомментировал бывший учитель, директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов. Он неожиданно решил защитить парня. Добромелов заявил, что его не стоит увольнять из школы, которая действительно «безумно отстала от современного дня».

«Нет, он не должен вылететь из школы. Это вопрос личного уровня культуры. Так сейчас действительно выражается вся молодежь. Это вопрос уровня культуры и уровня воспитания. Он просто не умеет выражать свои мысли. Сделайте другую систему, чтобы молодые специалисты хотели идти в школы», — уверен бывший педагог.

Ведущие в студии возразили Добромелову. По их мнению, в школу детей отправляют для того, чтобы, среди прочего, учитель мог объяснить им, что такое хорошо, а что такое плохо.

«То есть в рамках того, что у нас «отсталое образование и школьная система», как вы только что сказали, желать всем, кто не проходит «возрастной ценз», сдохнуть – это, надо честно сказать, плохо. Нужен ли такой учитель российской системе образования? Я бы своего ребёнка такому педагогу отдавать побоялась», — сказала Ольга Скабеева.

Видеоролик многие пользователи Сети восприняли с возмущением, общая реакция на запись, которую, к слову, автор вскоре стер, но, как известно, в Интернете ничего не исчезает бесследно, была остро негативной.

«Выгнать и запретить приближаться к любым школам ближе, чем на километр», — прокомментировал ситуацию журналист Виталий Третьяков.

«Невоспитанное быдло, на пушечный выстрел к детям не подпускать и уволить за профнепригодность», — констатировала Смирнова Ольга.

«Что хотели, то и получили. У нас было лучшее образование, его переняли во многих странах, в той же Финляндии. А у нас взяли – и всё разрушили до основания. И вот теперь имеем то, что имеем», —  написала @alisa2321.

«У этого учителя на лице диагноз… всему постсоветскому образованию», — присоединился пользователь @Kolyn261.

«С нашими «реформаторами» от образования других врагов не надо. Сопляк-малолетка в старые добрые времена сразу бы поехал в тайгу ёжиков учить», — считает @plant_47.

«Алё, гражданин хороший, якобы учитель! Знания не бывают старыми или новыми! И пока живы «учителя-бабки», ещё можно научить хоть чему-нибудь таких дятлов, как ты», — уверен @twombach.

«Подобных молодых «специалистов с активной жизненной позицией» много во всех областях, куда ни глянь…  Уже сталкивался. Всех старше 35-40 лет на свалку истории, дорогу молодым. Самое страшное то, что они лезут во власть. Пора возрастной ценз вводить, пока не поздно», — заявил @Al_Katkoff.

©