Фото: ShutterStock
 

Побалуйте себя хрустящей картошечкой фри, которая не принесет вреда вам и вашим детям. Готовится она легко и быстро, а самое главное, за ней не нужно стоять в очереди в Макдоналдсе.

Во время масштабного распространения коронавируса следует максимально внимательно относиться к своей безопасности, избегать места большого скопления людей, поэтому в Макдоналдс за картошкой идти не стоит. Подумайте сами, каждый раз ли, посещая фастфуд, вы первым делом идете тщательно мыть руки? Скорее вы побежите уплетать вкусный чизбургер, подвергая себя риску заразиться инфекцией. Но даже помыв руки, вы все равно потом беретесь за ручку общественного туалета. И нет никакой гарантии, что каждый, кто к ней прикасался, протер руки антисептиком или тщательно вымыл с мылом. Поэтому обезопасьте себя и своих детей, а мы поделимся рецептом вкусной и хрустящей картошки фри в домашних условиях.

Картофель без грамма масла

Если вам невдомек как такой вредный на первый взгляд продукт может быть полезным, то открою небольшой секрет: в Макдоналдсе выращенную искусственным путем картошку жарят в тонне  масла, которое к тому же не меняют по стандартам  после каждого использования. А что вам мешает взять натуральный вкусный картофель и в 100 раз меньше масла? Правильно, ничего! С этим рецептом вы получите вкусную и полезную порцию фри.

Что вам понадобится:

  • картофель (6 штук)
  • яичный белок  двух яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного чеснока

Сушеный чеснок и паприку можно заменить другими любимыми специями.

Начинаем готовить

Вымытый картофель нужно нарезать тонкими ломтиками фри толщиной не более 1 см. С помощью бумажных полотенец быстро его просушить. Затем взбить белки. Внимание, нам не нужны устойчивые пики, как для меренги, достаточно легкой пены. Добавляем приправы: тут каждая хозяйка поступает по разному, одни обсыпают картофель, другие замешивают в белок – выбирайте, как хочется вам. Теперь на 20 минут оставляем картофель пропитываться в маринаде. Время от времени помешиваем.

После пропитки выкладываем картошку на противень , застеленный пергаментной бумагой. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наше фри, засекаем 7 минут. Затем вытаскиваем, убираем бумагу, и ставим обратно в духовку еще на 5-10 минут для просушки и золотистого цвета.  Советуем на этом этапе включить только верхний тэн духовки (уровень выпекания только сверху). Так картофель подзолотится и станет хрустящим.

Дадим картошечке немного остыть, а дальше поступаем с ней как душе угодно: хоть добавляем к основным блюдам в качестве гарнира, хоть ставим на стол как закуску, а можно просто «похрустеть» под хороший фильм.

Будьте осторожны в это непростое время, мойте руки и готовьте картошку фри дома.

©