Фото: ShutterStock

У хозяек продолжается самая горячая пора — время заготовок на зиму. Одним из самых распространенных рецептов является пикантная закуска «помидоры по-корейски».

Томаты любит практически каждый из нас. На столах россиян этот овощ встречается как в свежем, так и в консервированном виде. Из томатов готовят много разных блюд, как свежих так и термически обработанных. Также хозяйки заготавливают впрок помидоры и на зиму — томатный сок, заправки к борщу, консервированные и моченые, и это еще не весь перечень заготовок.

Рецепт помидоров по-корейски

Такая пикантная закуска придется кстати и на повседневный, и на праздничный стол. Остренькая и ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к мясным блюда, жаренному и отварному картофель.

Помидоры по-корейски на зиму - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юля Усенко(Ярыш) . - Cookpad

ПРОДУКТЫ

  • томаты спелые, но плотные — 2 кг
  • морковь — 4 штуки
  • сладкий перец разных цветов — 5 штук
  • уксус столовый 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец чили молотый — 1 ст. ложка
  • поваренная соль — 2 ст. ложки
  • укроп, петрушка, кинза — по вкусу
  • сахарный песок — 100 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Овощи тщательно моем под проточной водой. Морковь чистим, у перца удаляем плодоножку и семена.

Помидоры по-корейски на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. В овощную смесь добавим сахарный песок, уксус, соль, растительное масло и чили. Все тщательно перемешиваем пока не растворятся кристаллики соли и сахара.

Всю свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. При помощи ножа мелко рубим.

Томаты моем, удаляем плодоножки и режем на четыре части. Для данной заготовки нужно выбирать плоды приблизительно одинакового размера.

Стерилизуем банки и крышки. В остывшие емкости укладываем томаты с овощной смесью и зеленью слоями: помидоры + овощная смесь + зелень.

Наполненные банки стерилизуем пятнадцать минут и плотно закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. После полного остывания убираем заготовку в темное и прохладное место.

Секреты заготовок и польза для организма

Зимой пальчики оближешь! Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму

Чтобы закрутки сохранились до самой зимы, нужно серьезно подойти к вопросу выбора продуктов и технологии приготовления. Для помидоров по-корейски нужно покупать качественные овощи. Даже если вы удалите подгнившую часть томата, то это не гарантирует, что банки не «взорвутся». Процесс брожения будет проходить в банках, а это значит, что такие заготовки долго не сохранятся.

О пользе такой заготовки можно говорить много. Томаты, зелень, чеснок — все эти овощи богаты витаминами и минералами. Употребляя умеренное количество данной заготовки ежедневно, вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и пользу для здоровья. Однако людям с некоторыми заболеваниями, например ЖКТ или сердечно-сосудистой системой, можно есть такую заготовку только после консультации с врачом. Людям, страдающим аллергией, стоит употреблять блюдо с большой осторожностью

©