Моя предыдущая статья вызвала самые разнообразные обсуждения, и я хотела рассказать еще об одной истории, где совершенно другой итог. Из соседней гимназии перевели двух сестер в 7 и 10 класс, я учила старшую — Олесю. Олеся девчонкой оказалась замечательной: статная красавица, всегда вежливая, доброжелательная, училась хорошо, занималась в театральной студии и танцами, мечтала поступить в театральный. К сожалению, после 11 класса не смогла поступить в выбранный вуз, категорически отказалась поступать куда-то еще, сразу пошла работать, на следующий год решила вновь испытать судьбу. Не знаю, смогла ли она осуществить свою мечту, но очень бы хотелось ей этого пожелать.

Но речь пойдет о ее младшей сестре — Насте. В восьмом классе она начала ходить за ручку с мальчиком из параллельного 8 класса, дальше больше, объятия, чуть не поцелуи на виду всей школы. Вызвали в школу родителей Насти (со стороны мальчика так никто и не пришел), сразу оговорюсь, что семья благополучная, материально обеспеченная, бабушка девочек преподавала в этой школе физику много лет, потом ушла на пенсию, родители полученную информацию приняли в штыки:»Что вы только не выдумаете, они еще дети, ну ходят за ручку и что?» Тогда им посоветовали объяснить дочке, где и как себя нужно вести, что можно в школе, а что нет. Если честно, поведение Насти и ее кавалера не сильно изменилось. Гром грянул во время экзаменов в конце 9 класса. Настя оказалась беременной, и срок был уже большой. Вот тебе и за ручки подержались. Что сделали ее родители? Поженили их. Насте 15, жениху 16 (он второгодник). Жить стали с родителями Насти. Мальчишку воспитывала бабушка, где его отец не знаю, у матери другая семья. После 9 класса поступили в какой-то колледж, не знаю, закончили ли они его. Я с ними столкнулась в сентябре, когда начался учебный год, они ездили на том же автобусе, садились на остановке, а я выходила на следующей. К слову, это было за 2 месяца до моего декрета, т.е. мы с Настей были в одном положении. Как это смотрелось? Настенька в отличие от своей статной красавицы -сестры, была девчонкой невысокой и очень щупленькой, было видно,что беременность ее проходит тяжело: живот был очень большим, а для нее просто огромным, мальчик-муж подсаживал ее в автобус, и она сразу садилась, потому что стоять у нее точно не было сил, маленькое личико сильно отекло и покрылось пигментными пятнами. Руки и ноги тоже сильно отекли. Тонкое обручальное колечко просто впивалось в кожу пальца. И да — это было страшно! Хрупкий беременный ребенок!

Через 2 с половиной года я вышла из декрета, одним из моих классов был 11. Как-то на перемене у девчонок зашел разговор про очередные парочки, бродящие по школе, и до чего можно доходиться, я тоже была в кабинете. И тут-то я узнала продолжение Настиной истории. Одна из учениц — Женя- жила с ней в одном доме и общалась с Настей, разница в возрасте у них ведь всего год. Настя родила мальчика, с мужем уже развелась. Ну какой отец из 16-летнего мальчишки! Ему еще гулять и гулять, что он собственно и делает. А Настя сидит с ребенком, ее родители их содержат. Женя даже показала мне фото рожденного мальчишки , ему уже было почти 3 года — хорошенький такой! Настя смотрится ему сестрой, а не мамой.

Вот такая история еще одной девчонки, которая в 18 лет уже разведена и имеет трехлетнего сынишку. Веселая? Не очень, но и не такая страшная, как предыдущая. И кто здесь виноват? И как избежать такого раннего материнства?

©