Следовало ожидать, что «прогрессивные» чиновники Минпросвета, желающие идти в ногу с молодежью и общаться с ней на привычном языке, не остановятся на «Основном выпускном» в режиме онлайн, который шокировал родителей и здравомыслящих школьников матерщиной, пропагандой разврата, алкоголя и прочей асоциалкой от т.н. современных музыкантов . Они очень умело используют внедряемые сверху дистанционные технологии для антивоспитания и прививания либертарианских антиценностей. Причем зачастую происходит это за красивой ширмой освоения литературы, приобщения к культуре, получения новых знаний. Яркий пример – сетевой проект «Большие разборки», который был запущен при координации Минпросвета в начале августа.

Проекту сопутствовала серьезная пиар-кампания в официозных СМИ вроде «Российской газеты», из материала которой мы узнаем, что «Большие разборки» для подростков устраивают Минпросвет, Фонд «Живая классика» и Фонд развития конфликтологии. Главной задачей этого действа его куратор, президент «Живой классики», литературовед Марина Смирнова (о ее деятельности и взглядах поговорим чуть позже) заявляет «попытку помочь подросткам решить их внутренние проблемы, разрешить противоречия с собой и окружающим миром на примере острых сюжетов из литературных произведений, в которых молодые ребята точно так же переживают одиночество, ищут выход из ситуаций, кажущихся неразрешимыми».

Еженедельно предлагается обсуждать в соцсетях (и в формате онлайн-конференции) одну из острых подростковых проблем на примере отобранной госпожой Смирновой литературы. Сразу же следует обратить внимание на обозначаемые этой дамой проблемы. Одна из очень интересующих ее тем – «гиперопека родителей, когда отец с матерью не дают ступить и шага и тем самым отравляют подростку жизнь». В общем, никакой строгости в воспитании, максимальная свобода ребенку, у которого еще не успели сформироваться представления о добре и зле. Пусть все попробует, а осмелившиеся ему что-либо запрещать – это просто отравители его жизни. Кстати, аналогичные мысли Смирнова высказывает и в своей колонке для либерального издания «Сноб» – ей не дают покоя родители, ставящие «эксперименты» над своими детьми. Уже понятно, что мы имеем дело с типичной западной ювенальной повесткой, которая ныне активно внедряется в России теми же чиновниками от образования и НКО вроде «Живой классики».

Но и это еще не все. Далее госпожа Смирнова прямо рекомендует для обсуждения подростками книгу, которой более всего соответствует гриф 18+.

«В книгах можно найти ответы на самые разные вопросы. Тема того же буллинга хорошо раскрыта в книге Стефана Касты «Притворяясь мертвым»», – рассказывает куратор проекта.

Ознакомившись с этой книгой, редакция «Катюши» оказалась в легком шоке: там можно найти натуралистичные описания алкоголя, наркотиков, а также сексуального опыта подростков. С такими «произведениями», за которые шведский писатель Стефан Каста, кстати, получил множество европейских премий от официальных ценителей растления детей, и никакого секспросвета не нужно – все будет непосредственно вложено в головы детей через литературу и далее закреплено в личном обсуждении.

Первый выпуск проекта «Большие разборки» уже можно увидеть «ВКонтакте», и посвящен он (чему бы вы думали?)… разрушению стереотипов . Тонко и ненавязчиво окно Овертона сдвигается в сторону «принятия каждого человека таким, какой он есть», и тут же почти незаметно продвигается тема толерантности к сексменьшинствам. Мы прекрасно знаем, что тема разрушения любых стереотипов, уничтожение любых устойчивых представлений о морали и психической норме – это их главный конек, их основное оружие. Нет, конечно, авторы проекта напрямую не заявляют о поддержке извращенцев, но посыл дается совершенно конкретный – в комментариях они так аккуратненько поддерживают подростков, у которых возникают соответствующие мысли в ходе заданного дискурса.

фонд живая классика министерство просвещения

Естественно, разрушение всех «стереотипов», а на самом деле – всех традиционных морально-нравственных ориентиров и духовных ценностей – только первый шажок в планах растлителей наших детей. В этом контексте важно обратить внимание на биографию вышеупомянутой Марии Смирновой. Она известна как автор идеи всероссийского и международного конкурсов юных чтецов «Живая классика», президент одноименного фонда, руководитель одноименного международного педагогического форума, координирует ежегодный творческий детский лагерь под тем же названием, а с 2019 г. также является директором международного научпоп-фестиваля Geek Picnic.

Фестиваль Geek Picnic – это масштабное мероприятие с десятками тысяч посетителей не только в разных городах России, но и за рубежом. Анализу сего действа следует посвятить отдельный материал, а пока просто заметим, что он дает очень серьезный повод проанализировать, куда же движется «официальная наука» в РФ. На нем выступали такие видные «прогрессисты», как идеолог современного антиклерикализма, по совместительству кумир богоборцев и открытых сатанистов, прикрывающихся псевдонаучной риторикой, американец Ричард Докинз; известный российский «популяризатор» науки, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, координатор проекта «Антропогенез.ру» и защитник содомитов Александр Панчин (ратует за легализацию т.н. «гей-браков» и усыновление извращенцами детей), регулярно матерящийся блогер Ян Топлесс, открыто пропагандирующий педерастию как норму и т.д. Вот такие современные «культурные» проекты продвигает госпожа Смирнова (подчеркнем еще раз – проекты международные, что также совершенно не случайно), в которых, конечно же, можно найти и положительные моменты и примеры для молодежи, при этом окно Овертона работает исправно.

Что касается Минпросвета, то очередное его начинание не вызывает у консерваторов и большинства адекватных родителей ничего, кроме полного разочарования. Если президентский закон «О воспитании», в рамках которого те же чиновники будут утверждать специальные воспитательные программы для школ, в итоге обернется таким же развратом и педерастией, родители будут вынуждены пойти на жесткие контрмеры для спасения детей и будущего страны. Кроме нас самих никто не будет заботиться о моральном здоровье нации – пора бы уже это понять. А проект госпожи Смирновой и Минпроса имеет все шансы вскоре стать предметом пристального внимания контролирующих органов.

РИА Катюша

©