Ингредиенты:
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр) (сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
 
Приготовление:
1. Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2. Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
3. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
4. У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
5. В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
6. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
7. На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.
8. Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
9. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.
 
Приятного аппетита!
 
 
 

©